• 首页
  • 关于大赛
    大赛介绍
    报名参赛
    合作机构
  • 参赛指南
    参赛须知
    赛程安排
    联系我们
  • 评委导师
    大赛评委
    创业导师
  • 往届回顾
    往届成果
    项目展示
    精彩瞬间
  • 大赛动态
    新闻动态
    创投视野
    创业故事
  • English
  • “千人计划”创业大赛苏州行暨行业资本分享会成功举办

    2018-05-30

     “十年磨一剑,霜刃未曾试。”历经十余年发展的苏州生物医药产业园,现已成为国内屈指可数的生物医药园区,形成了新药创制、医疗器械(含体外诊断)、生物技术等特色产业集群。

     

    微信图片_20180530093934.jpg
     
    5月22日下午,“千人计划”创业大赛苏州行暨行业资本分享会在生物医药产业园成功举办,活动得到了生物医药产业园及百拓众创空间的大力支持,特邀嘉宾国仟创投董事总经理刘永生、高特佳投资业务合伙人朱瀛与现场近50位来自生物医药、医疗器械等领域的创业者和投资人分享了生物医药、医疗器械产业现状、创新发展趋势以及投资机会。
     
    未标题-1.png
     
    国仟创投 董事总经理 刘永生
     
    我国医疗器械产业与发达国家相比仍然有较大距离,特别是在具有产业战略高度的持续技术创新能力建设方面落差巨大,究其原因,主要是研发投入不足。但近几年,国家层面对器械产业越来越关注,相关各部委都出台了很多支持政策。
     
    未标题-2.png
     
    高特佳 投资业务合伙人 朱瀛
     
    在全球和中国市场,生物药都显示出大幅超过整体药品行业癿快速增长,生物制药已成为制药业中发展最快,活力最强和技术含量最高的领域。以创新药企业投资为例,早期初创企业,团队出众,技术平台有持续癿创新能力,可早期介入。
     
    微信图片_20180530093323.jpg
     
    医疗健康也是“千人计划”创业大赛的重点领域之一,以第六届“千人计划”创业大赛决赛项目为例,医疗健康领域占比高达24%。近期,第六届“千人计划”创业大赛决赛获奖项目,索思医疗宣布完成数千万元B轮融资,由元禾控股旗下专业投融资服务平台沙湖金融担任本轮独家FA。
     
    “千人计划”创业大赛的标签是特别注重各个领域的技术。今年,为了给创业者提供更多支持,主办方联合大赛合作投资机构,共同设立了30亿元的投资意向金投资大赛项目。正如同大赛总评委,嘉御基金创始合伙人、董事长卫哲所倡导的,希望创业者告别伪技术,不做伪需求,避免低效率,防止大玩家。“我们设置这么多创业奖金,有了这个资金,能给大家更多长跑的营养品,让大家能有更多的耐力。”
     
    对于创业者来说,参加“千人计划”创业大赛不仅仅是通过创业比赛这种形式向投资人展示机会,大赛组织方提供的全方位的赛前赛后服务,也是“千人计划”创业大赛的一大亮点。以索思医疗为例,作为大赛后续服务中的一环,沙湖金融从近200支基金中,为企业匹配最优质的对接机会,经过与30余家基金的沟通与谈判,最终帮助企业成功完成本轮融资。
     
    “千人计划”创业大赛定位为集聚资本、集聚技术、集聚服务的平台,自2012年起,由“千人计划”创投中心和“千人计划”专家联谊会主办,每年举办一届。第七届“千人计划”创业大赛目前正在火热报名中,为了将大赛资源输出到全国,帮助各个城市的企业精准对接国内一线投资机构,帮助创业者更好地创业,因此特别推出了“千人计划”创业大赛城市行。苏州,是第七届“千人计划”创业大赛城市行的第三站。下一站,“千人计划”创业大赛将会前往广州,发掘更多优质项目,助力他们获得成长的力量。
     
    据了解,苏州之后,第七届“千人计划”创业大赛还将在广州举办创业资本对接会。想一探究竟广州创投趋势吗?赶紧扫码!
     
    微信图片_20180530093355.jpg
     
     
    报名邮箱:dengk@oriza.com.cn
    咨询电话:0512-66969853
    微信快速报名通道:
    微信图片_20180530094658.png
     
    微信图片_20180514113340.jpg
     
    END
     
    微信图片_20180514113343.jpg