• 首页
  • 关于大赛
    大赛介绍
    报名参赛
    合作机构
  • 参赛指南
    参赛须知
    赛程安排
    联系我们
  • 评委导师
    大赛评委
    创业导师
  • 往届回顾
    往届成果
    项目展示
    精彩瞬间
  • 大赛动态
    新闻动态
    创投视野
    创业故事
  • English
  • “千人计划”创业大赛上海行暨创业资本对接会成功举办

    2018-05-14

     5月9日下午,“千人计划”创业大赛上海行暨创业资本对接会在上海张江大厦成功举办,活动得到了张江高科的大力支持,张江高科副总经理何大军致辞,张江浩成总经理王法华介绍了张江高科的投资布局,近百人在活动现场聆听了来自元禾原点、六禾创投、通和毓承、华映资本、创徒投资等一线投资机构对于行业发展趋势以及投资策略的分享。

     

    微信图片_20180514113230.jpg
     
    微信图片_20180514113305.jpg
     
    “千人计划”创业大赛定位为集聚资本、集聚技术、集聚服务的平台,自2012年起,由“千人计划”创投中心和“千人计划”专家联谊会主办,每年举办一届。第七届“千人计划”创业大赛目前正在火热报名中,为了将大赛资源输出到全国,帮助各个城市的企业精准对接国内一线投资机构,帮助创业者更好地创业,因此特别推出了“千人计划”创业大赛城市行。
     
    上海,是大赛城市行的第二站。活动现场,大赛主办方特别分享了第六届“千人计划”创业大赛三等奖项目自连科技的成长故事。自连科技,这是一家在上海张江的创业企业,为企业提供多种无线解决方案和云平台服务解决方案。在参赛期间,自连科技得到了大赛评委和导师等知名投资人的关注,后来获得了由高正创投、大赛合作机构川创投领投、金禾天使基金跟投的2000万投资。赛后,大赛主办方还为自连科技对接了服务机器人龙头企业科沃斯机器人,推动项目快速产业化。
     
    微信图片_20180514113309.jpg
    图示:自连科技在大赛决赛路演 
    自连科技获评大赛三等奖
     
    正如自连科技得到众多投资机构青睐一样,“千人计划”创业大赛的参赛项目以硬技术居多,这也是“千人计划”创业大赛的特色之一。办赛六年来,“千人计划”创业大赛已走过20多个海内外城市,超过5000个海内外项目报名,主要来自人工智能、纳米技术、生命健康等国家战略新兴行业,前五届大赛累计产生100个决赛项目,共获得融资超32亿元,27人获评中组部“千人计划”专家。
     
    微信图片_20180514113312.jpg
     
    为什么大家都如此专注!
    是因为投资人在分享所青睐的创业者…
     
     1.png
     
    元禾原点合伙人赵群认为,科技进步、市场驱动、政策推动三项因素共同作用,推动了中国创业投资进入最好的时代,尤其是对医疗投资来说,海归人才回国创业、医疗体制改革等因素,都有利于医疗健康行业发展。
     
     2.png
     
    “我们比较倾向于投资有分享精神的,愿意解决真实问题的,有热情的理工男。”六禾创投总裁&合伙人王烨表示。他认为,创业之前,一定要问一下自己是否有强烈的热情去解决一个真实的问题?因为创业不是一件简单的事情,不要因为选择太多分散了自己的精力。
     
     3.png
     
    “但创业者也要明白,技术专家与创业者的区别,技术只是一个解决方案,不是全部,创业是要能将技术变为产品,进而成为产业。”通和毓承合伙人华尔东认为。“我们欣赏正直无私坚忍不拔,能在一件事情上有所坚持的创业者,医疗健康这是一个厚积薄发的行业。”
     
     4.png
     
    华映资本投后总监刘振宇则重点分享了文娱领域的投资逻辑,他认为,在文化娱乐领域,内容入口的时代已经来临,商业模式焕发新机,在消费升级领域,他们关注个性化消费升级而产生的商业机会,而企业服务方向,互联网与产业的深度结合,会带来投资领域的巨大机会。
     
    据了解,上海之后,第七届“千人计划”创业大赛还将在广州举办创业资本对接会。想一探究竟广州创投趋势吗?赶紧扫码!
     
     微信图片_20180514113330.jpg
     
    大赛官网 :http://1000.sandlake.com/
    报名邮箱:dengk@oriza.com.cn
    咨询电话:0512-66969853
    微信快速报名通道:
     微信图片_20180514113336.png
    微信图片_20180514113340.jpg
     
    END
     
    微信图片_20180514113343.jpg